Новогодний стол: молочный поросенок праздничный
- Поросенок (2,5 кг),
- 1 пучок черешкового сельдерея,
- 2 ст. л. зерновой горчицы,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. черного перца (горошком),
- щепотка сухого базилика и мускатного ореха,
- соль и сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана красного вина,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 8 в. л. оливкового масла.
Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть измельчения. Посолить, влить красное вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать. Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, НЕ прокалывая ее насквозь. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешка сельдерея. На них поместить поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Запечь поросенка в разогретой до 180-200 ° духовке в течение 1,5 часа.