Новогодний стол: котлеты в беконе
- Фарш на Ваш вкус - 500 грамм;
- Бекон - 100 грамм;
- Сыр творожный - 100 грамм;
- Сыр твёрдый - 50 грамм;
- Сухари панировочные - 100 грамм;
- Петрушка - 1 пучок;
- Цедра - 1 лимона;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль и перец - по вкусу;
1. Для начала лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Затем твёрдый сыр трём на тёрке, творожный сыр разомнём вилкой, добавим мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, лук с чесноком и всё смешаем с фаршем.
3. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымесим и поставим в холодильник на 1 час.
4. Из полученного фарша сформируем котлетки и каждую обернём полосочкой бекона.
5. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой, по 3 минуты на сторону.
6. Котлетки готовы!