Новогодний стол: отбивные из свинины с томатным соусом
ингредиенты:
- свинина 500 г
- яйца 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 4 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложка
- соус соевый 1 ст. ложка
- лимон 1 шт
- имбирь маринованный 1 ч. ложка
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
помидоры
цитрусовые
свинина и сало
яйца
Голосов пока нет