Новогодний стол: отбивные из свинины в кляре
- 650 г свинины
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 5 яиц
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.