Новогодний стол: свиные отбивные с сидром
ингредиенты:
- свиные отбивные - 4 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
- яблоко (измельченное) - 1 шт.
- сидр - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- петрушка (веточки) - по вкусу.
Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут.
Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся.
Полейте сливками и украсьте петрушкой.
лук
яблоко
свинина и сало
масло сливочное
сливки
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет