Новогодний стол: курица с грибами под крышкой из теста
ингредиенты:
- курица – 1 кг
- консервированные помидоры – 400 г
- маслины – 100 г
- чеснок – 1 зубок
- красное сухое вино – 1 стакан
- грибы – 400 г
- горький перец – половина стручка
- петрушка
- лавровый лист
- для теста:
- мука – 300 г
- дрожжи – 10 г
- теплая вода – 160 г
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль – 5 г
для клея:
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка воды.
1. Чеснок вместе с шелухой раздавить ножом, бросить в разогретую посуду, где налито 2 столовых ложки растительного масла, и поджарить в течение 2-х минут, до лёгкого золотистого цвета, чтобы чеснок лишь отдал свой аромат маслу.
Потом добавить курицу и обжаривать до момента, когда она приобретет слегка золотистый оттенок на кожице. Куриные запчасти в этом блюде могут быть любыми, за исключением разве что грудок.
Нарезать перца чили и оливок, и того и другого в виде колечек.
Добавить красного сухого вина. Один бокал влить прямо в кастрюлю к курице. Потихонечку закипая.
Подбросить в сотейник порезанные оливки и перец чили.
А также положить помидоры, грибы и петрушку.
Тесто для крышки и клей.
Воду слегка подогреть и распустить в ней дрожжи. Добавить масло, муку, замесить тесто и оставить, чтобы подошло.
Приготовленным клеем из муки из воды смазывать края кастрюли, чтобы тесто хорошо держалось.
Тесто поставить в духовку разогретую до 180 С и выпекать до золотистости корки.
маслины и оливки
помидоры
птица
мука пшеничная
грибы
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет