Новогодний стол: курица в белом вине
ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
для маринада:
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- белое вино - 200г;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.
Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.
Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)
лук
цитрусовые
птица
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет