vchaspik-global-message
 
to home
21:08, 09.12.2013

Новогодний стол: курица в белом вине

Новогодний стол: курица в белом вине
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.;

для маринада:

  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • белое вино - 200г;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)