Новогодний стол: баранина в индийском стиле
ингредиенты:
- 6-8 бараньих котлет на косточке
для маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 1 перчик чили
- несколько веточек кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
Соедините все ингредиенты маринада в блендере и пробейте до состояния густой пасты. Чили лучше брать без семян, а если вы не уверены в своей любви к острому – сначала возьмите половину, если что, всегда можно добавить еще. Котлетки из баранины – ищите их на рынке или закажите через интернет – смажьте со всех сторон маринадом, после чего уберите в холодильник на час-два.
Что обычно делают перед тем, как жарить замаринованное мясо? Правильно, стирают маринад, так как в противном случае он-де загорится. Так вот мы с вами сейчас будем нарушать это правило! Разогрейте сковороду гриль и быстро обжарьте бараньи котлетки с обеих сторон. Тут секрет в том, что сковорода-гриль не сожжет весь маринад, а легкие подпалины лишь создадут контраст вкусов и текстур.
Сняв котлетки с гриля, убирайте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Еще 5 минут под фольгой или в теплом месте – и баранину можно ставить на стол. Ну а к ней в компанию отлично впишется йогурт – он будет гасить пожары, если вы все-таки любите еду поострее и использовали целый перчик чили.
перец
цитрусовые
баранина
Голосов пока нет