Новогодний стол: телятина с баклажанами
ингредиенты:
- Телятина (или говядина) — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (свежая)
Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Нарезать лук и чеснок дольками.
Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок.
Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).
При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!
Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.
Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом. Поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
баклажаны
лук
помидоры
говядина
мука пшеничная
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет