11.12.2013, 20:17

Новогодний стол: телятина с баклажанами

ингредиенты: 
  • Телятина (или говядина) — 500 г
  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (свежая)
Баклажаны помыть и нарезать вдоль. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Нарезать лук и чеснок дольками. Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок. Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны). При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить! Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны. Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом. Поставить запекаться в духовку на 25 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
баклажаны
лук
помидоры
говядина
мука пшеничная
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет