Новогодний стол: утка с молодым горошком
ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 400 г.
- джем или варенье — кислое 2 ч. л.
- зеленый горошек в стручках — 200 г.
- масло сливочное — 50 г.
- острый перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.
Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.
бобовые
лук
цитрусовые
птица
масло сливочное
Голосов пока нет