Новогодний стол: курица, запеченная с манго
ингредиенты:
- куриное филе — 600 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- манго консервированное — 1 банка (300 г.)
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус табаско
- сок лайма
- розмарин — 2 веточки
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Переложить курицу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец и чеснок нарезать и положить в чашу блендера. Добавить ломтики манго, оставив несколько для украшения.
Все взбить в однородную массу, влить масло и соус табаско. Заправить маринад соком лайма. Залить маринадом курицу и оставить минут на 30.
Затем переложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить веточки розмарина. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
Готовую курицу положить на блюдо, украсить ломтиками манго, зеленью и подать к столу.
перец
цитрусовые
экзотические фрукты
птица
Голосов пока нет