Новогодний стол: филе-миньон с коньячным соусом
ингредиенты:
- филе-миньон — 2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 30 г.
- коньяк — 50 мл.
- сливки — 100 мл.
- соевый соус — 1 ст. л.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой. Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
Влить коньяк. Поджечь алкоголь. Затем влить сливки. Добавить соевый соус. Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу.
лук
другое мясо
масло сливочное
сливки
коньяк, водка
Голосов пока нет