Новогодний стол: куриные ежики в томатном соусе
- куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- жасминовый рис — 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- консервированные томаты — 1 банка
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло
Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет
блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.
Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму. Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.