Новогодний стол: запеченные ребрышки с гранатовым соусом
ингредиенты:
- 1 кг свиных рёбрышек,
- 100 г гранатового соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- ¼ ч. л. молотой паприки,
- зелень (для украшения),
- овощи (для украшения),
- соль по вкусу.
Ребрышки хорошо промыть и обсушить. Сделать небольшие надрезы с каждого ребра. Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы. Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.
При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки. Перед подачей выложить на блюдо и убрать ломтики чеснока. Добавить зелень и овощи.Подавать к столу.
свинина и сало
Голосов пока нет