Новогодний стол: свиные ребрышки в духовке
ингредиенты:
- Свиные ребра - 800 гр.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст.ложка
- Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Тмин - по вкусу
- Паприка - 1,5, ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу
- Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода - 100 мл.
Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок, соль.
Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок.
Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль.
Маринование мяса:
Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже.
Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить их в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
Мясо вытаскиваем из маринада. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах).
Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом.
Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прям отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа.
лук
перец
свинина и сало
Голосов пока нет