Новогодний стол: куриные грудки, фаршированные ананасами
- куриное филе — 3 шт.
- свежий ананас — 3 полудольки
- растительное масло
- сливки — 200 мл.
- сыр — 100-120 г.
- зелень укропа — 1 пучок
Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам. В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр. Размешать все до однородной массы, снять с плиты.
Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом. Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо.
Залить грудки сливочным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.