Корейка "Праздничная"

- Мясо (Корейка свинная) — 1 кг
- Соус (Брусничный или клюквенный ) — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Гвоздика (бутончики) — 45 шт
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.
На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.
Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм
Водка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт по вкусу
Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу
Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.
Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Мясо посолить и полить соусом. Полпорции.
Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать в течение 45-50 минут.
Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки. За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.
Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус. И наслаждаться безупречным вкусом.