Мясо с айвой

- мясо телятина или говядина 1 кг (мякоть)
- айва 400-500 грамм
- лук 1-2 средние головки
- морковь 1 шт небольшая
- томатная паста 1 столовая ложка
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец молотый
- перец душистый горошком 3-4 шт
- сахар 1-2 столовых ложки
Для приготовления блюда можно взять любую часть мяса. Мясо должно быть свежим.
Очистить мясо от пленок, обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
Айву очень тщательно обмыть водой, убрать семенную коробочку, нарезать на дольки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки айвы с двух сторон и выкладываем в отдельную миску.
Подготовленные кусочки мяса обжариваем на сковороде в масле, ароматизированным айвой и складываем в казанок.
Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь и разведенную водой томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут.
Добавляем в казанок к мясу, перемешиваем и добавляем специи и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, почти до полуготовности.
Заключительный этап в приготовлении блюда, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем, затем добавляем айву и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Мясо пропитывается ароматом айвы, предварительно обжаренная айва в приготовленном блюде сохраняется не разваренной и придает аппетитный вид мясу.