Баклажаны фаршированные курицей
ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку. Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.
Влить сметану, массу посолить и поперчить.
Наполнить куриным рагу баклажаны.
Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
баклажаны
лук
птица
сметана
грибы
Голосов пока нет