vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 06.02.2014

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть вок, влить чуток масла и выложить свинину, слегка присолить и поперчить мясо.

Обжаривать около 4-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой. Лук и перец нарезать и выложить к мясу, обжаривать еще минуты 3.

Затем добавить томаты и зеленый лук, обжаривать около 1,5 минут. Влить мед. Влить соевый соус. Влить уксус, постоянно помешивая содержимое.

Затем закрыть вок крышкой, поставить на максимальное значение конфорку и выключить. Снять вок с конфорки и продолжать помешивать ее содержимое.

Готовую ароматную свинину с овощами выложить на блюдо и подать к столу.