Печень тушеная с грибами
ингредиенты:
- 300 г печени говяжьей,
- 6-8 свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 г сметана ,
- 3 ст. л. масла растительного,
- 2 веточ. укропа (зелень),
- соль по вкусу.
Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.
Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут. Грибы промыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.
морковь
лук
печень и субпродукты
сметана
грибы
Голосов пока нет