17.02.2014, 19:25

Печень тушеная с грибами

ингредиенты: 
  • 300 г печени говяжьей,
  • 6-8 свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г сметана ,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 2 веточ. укропа (зелень),
  • соль по вкусу.
Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут. Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут. Грибы промыть и крупно нарезать. Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты. Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут. Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.
морковь
лук
печень и субпродукты
сметана
грибы
0
Голосов пока нет