14.03.2014, 19:34

Курица под пивом с картофелем фри

ингредиенты: 

курица

  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 1 зубчик чеснока, нажата
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 300 мл светлого пива

картофель:

  • 1 кг картофеля, очищенный и порезанный на тонкие ломтики
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки лука или чеснока, порошок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 300 мл масло для жарки

1. Масло смешать с 1 ч.л. тертой лимонной кожуры, чесноком, черным и красным перцем, тмином и петрушкой.
2. Курицу промыть, просушить. Внутри и снаружи натереть морской солью и маслом. Внутрь положить неочищенные зубчики чеснока и половину лимона. Положить в кастрюлю на решетку, чтобы испечь при температуре 190 ˚ С в течение приблизительно 90 минут, и каждые 15 мин поливать 50 мл пива.
3. За это время очищенный картофель положить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Вытащить из воды и просушить.
4. Все специи и крахмал помещают в большой полиэтиленовый пакет и смешивают. Положить картофель и снова хорошо встряхнуть, пока он не покроется равномерно специями. Масло разогреть до температуры 180 ˚ С , жарить картофель до золотистого цвета.
5. Курица подается с картофелем фри и сезонным салатом.

картофель
птица
масло сливочное
0
Голосов пока нет