Курица под пивом с картофелем фри

курица
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 1 зубчик чеснока, нажата
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки тмина
- 300 мл светлого пива
картофель:
- 1 кг картофеля, очищенный и порезанный на тонкие ломтики
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки лука или чеснока, порошок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 300 мл масло для жарки
1. Масло смешать с 1 ч.л. тертой лимонной кожуры, чесноком, черным и красным перцем, тмином и петрушкой.
2. Курицу промыть, просушить. Внутри и снаружи натереть морской солью и маслом. Внутрь положить неочищенные зубчики чеснока и половину лимона. Положить в кастрюлю на решетку, чтобы испечь при температуре 190 ˚ С в течение приблизительно 90 минут, и каждые 15 мин поливать 50 мл пива.
3. За это время очищенный картофель положить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Вытащить из воды и просушить.
4. Все специи и крахмал помещают в большой полиэтиленовый пакет и смешивают. Положить картофель и снова хорошо встряхнуть, пока он не покроется равномерно специями. Масло разогреть до температуры 180 ˚ С , жарить картофель до золотистого цвета.
5. Курица подается с картофелем фри и сезонным салатом.