Фрикадельки с горохом и помидорами
- 500 г фарша
- 1 ломтик хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 щепотки корицы
- 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 4 столовые ложки масла для жарки
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 500 г помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чашка замороженного горошка
1.Хлеб смачивают холодной водой и оставляют для пропитки в течение нескольких минут.
2.Мясной фарш смешивают с хлебом, чесноком, тмином, кориандром, мускатным орехом, корицей, петрушкой и солью по вкусу. Положить его в холодильник на 30 минут
3.Оливковое масло для соуса нагревается, положить лук и чеснок, жарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры. Мешайте 10 минут на сильном огне. Добавить горошек и варить еще 5 минут.
4.Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех, затем обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Влейте соус и тушите еще 2-3 минуты