Ребрышки запеченные в горшочке
ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек,
- картофель 4-5 шт.,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- подсолнечное масло.
Лук мелко нашинковать. Ребрышки порезать на части. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.
картофель
морковь
лук
свинина и сало
сметана
Голосов пока нет