24.03.2014, 20:17

Ребрышки запеченные в горшочке

ингредиенты: 
  • 500 г свиных ребрышек,
  • картофель 4-5 шт.,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • подсолнечное масло.

 

Лук мелко нашинковать. Ребрышки порезать на части. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.

Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.

Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.

Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

картофель
морковь
лук
свинина и сало
сметана
0
Голосов пока нет