vchaspik-global-message
 
to home
20:36, 23.04.2014

Медальоны в ореховой панировке

Медальоны в ореховой панировке
Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка измельченного майорана
  • 2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)
  • 40 г топленого масла

1. Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.

3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.

4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.

5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.