Курица с овощами, запеченная в сливках
ингредиенты:
- Курица (1,2/1,4 кг) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 200-250 мл
- Сливки (11%) — 400 мл
- Мука пшеничная (неполная ложка) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Петрушка (свежая, по вкусу)
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.
Залить сливочно-овощным соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
морковь
лук
птица
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
Голосов пока нет