Бифштексы в ореховой корочке
- филе говядины - 4 ломтика (по 200 г),
- горчица - 2 ч. ложки,
- мука пшеничная - 2 ст. ложки,
- яйцо - 1 шт.,
- ядра грецких орехов рубленые - 125 г,
- капуста цветная - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст. ложки,
- сливочное масло - 100 г,
- лимон - 1 шт.,
- перец черный молотый, соль.
Мясо отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, затем запанируйте в муке, смочите в слегка взбитом яйце и запанируйте в орехах.
Слегка прижмите панировку к мясу. Жарьте бифштексы на разогретой с растительным маслом сковороде, затем уберите со сковороды, до готовности доведите в духовке и храните до подачи в тепле.
Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Жарьте овощи до готовности на оставшемся после жаренья бифштексов жире.
При подаче бифштексы разложите на подогретые тарелки, сверху уложите по ломтику лимона и кружочку сливочного масла, рядом — жареные овощи.