Жаркое по-шотландски "Стовис"

- 120 г отварной, нарезанной кубиками баранины
- 700 г очищенного и нарезанного картофеля
- 1 или 2 крупные луковицы
- 1 ч.л. мясного жира или подсолнечного масла
- соль, перец, мускатный орех и приправы – по вкусу
- петрушка для украшения
Растворяем жир (или масло) в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Укладываем в нее слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Добавляем воду или бульон (если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жидким, не больше 2-3 чайных ложек). Снова укладываем слоями тонко нарезанный картофель, лук и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, время от времени встряхивая сковородку. Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.