21.05.2014, 20:22

Куриные крылышки гриль

ингредиенты: 
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место. Через 2 часа крылышки замаринуются. Выкладываем на решетку гриль или нанизываем на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. В домашних условиях данное блюдо можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи с режимом гриль. А теперь некоторые усовершенствования рецепта: * Чтобы придать крылышкам красивый жёлто-золотистый цвет и вкус восточных пряностей, добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума. * Для придания крылышкам остроты добавьте в маринад молотый перец чили или соус Табаско по вкусу. В этом случае без пива точно не обойтись.
лук
цитрусовые
птица
0
Голосов пока нет