vchaspik-global-message
 
to home
20:43, 04.06.2014

Куриная грудка

Куриная грудка
Ингредиенты
  • Грудка куриная (филе) — 600 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Кефир (или йогурт) — 100 мл
  • Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.

Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.