Куриная грудка
ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) — 600 г
- Зира — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Кефир (или йогурт) — 100 мл
- Масло растительное (соль - по вкусу) — 3-4 ст. л.
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.
Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
птица
кефир, кислое молоко
Голосов пока нет