Перец фаршированный мясом и рисом
- 1кг. сладкого болгарского перца;
- 400 гр. любого фарша ;
- 2/3 стакана риса;
- 0,5 кг. помидор;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- укроп, петрушка;
- соль, черный молотый перец.
- растительное масло для жарки
Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват.
Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить к фаршу.
Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной
терке.
Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.
На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.
Перцы помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не обязательно) предварительно опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. Тогда они становятся мягче и их легче чистиь.
Чайной ложечкой нафаршируйте стручки перца. С 1 килограмма получится 10-12 средних перцев.
Сложить перцы в кастрюлю и залить подготовленными овощами. Если нужно, то добавить подсоленой воды. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 60-80 минут.
В конце можно добавить измельченной зелени и потушить еще 10 минут. Подавать можно сняв с перца кожицу и полив получвшейся подливкой.