Каннеллони с мясным фаршем
ингредиенты:
- каннеллони – 6шт
- свиной фарш – 200г
- лук – 1шт
- морковь – 1шт
- растительное масло – 30мл
- сыр твердый – 100г
- соль, перец
соус:
- молоко – 300мл
- мука – 1,5ст.л
- сливочное масло – 20г
- сливки – 40мл
Сразу хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г свинины.
Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности
фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть.
В это время можно приготовить соус. Соус делала такой впервые и он мне очень-очень понравился. Крайне нежный и воздушный. Итак, ставим на огонь молоко, сливочное масло и муку. И тут же на плите, пока это все греется, венчиком постоянно немного взбиваем. Когда соус начнет густеть – добавьте к нему сливки и теперь уже не перестаем мешать и взбивать до нужной консистенции. Соус должен получиться как очень густая сметана. Посолите его и поперчите по вкусу.
Кофейной ложечкой заполняем каннеллони начинкой и выкладываем на дно небольшой формы. Сверху заливаем соусом и обильно посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180С около 40 минут. Сыр должен подрумянится.
морковь
лук
свинина и сало
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
сыр
Голосов пока нет