
Ингредиенты
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметаны
- несколько веточек петрушки
- 200 мл томатного сока
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Дожидаемся, пока рис не станет мягким.