vchaspik-global-message
 
to home
20:12, 25.06.2014

Мясо по-арабски

Мясо по-арабски
Ингредиенты
  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • 200 мл томатного сока
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу

 

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.