Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная шт
- Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень кинзы – по вкусу
Оригинальных рецептов из сердечек очень много, несколько из них, которые мы можем предложить вам рецептов из куриных сердечек: в сметано-сырном соусе и паштет. Если вы поклонник этого продукта, то стоит попробовать шашлык из куриных сердечек. Да, неожиданное решение, но очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
Переходим к процессу приготовления сердечек в сметано-сырном соусе:
Сердечки очищаем и тщательно промываем, затем отправляем их на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Как только цвет сердечек изменился, накрываем крышкой и обжариваем под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Паштет из куриных сердечек
Такой паштет можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блинчики. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к супу или борщу.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут. Куриные сердечки промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу). Измельчить до образования паштетоподобной массы. Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить. Паштет из куриных сердечек готов.
Приятного аппетита!