Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты
ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша
- 4 ст. л. муки
- 10-12 картофелин
- 2 яйца
- 2 репчатого лука
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Время приготовления:
25.00
Когда надоедает однообразие в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Сегодня предложим вам простые рецепты картофельных зраз, который не займет у хозяек много времени, а домочадцы оценят ваши кулинарные таланты по заслугам.
Картофельные зразы с фаршем
Рецепт 1. Зразы с фаршем на сковороде
Способ приготовления:
- Берем все вышеуказанные ингредиенты.
- Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить. Обжаривать в течение 15 минут.
- Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 2 яичных желтка, муку, соль и тщательно перемешать.
- Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного мясной начинки и защипать края. Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.
Читайте также: Как приготовить ленивые беляши
Рецепт 2. Зразы с фаршем в духовке
- Картофель отварить до готовности, солим, перчим.
- Пока варится картофель, сделать начинку. Нарезаем лук и засыпаем в мясной фарш. Все необходимо посолить и поперчить. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем фарш. Он обжаривается до готовности. Можно в фарш добавить 2 ст.л сметаны.
- Отварной картофель разминаем с помощью скалки. Добавляем в него немного воды, яйца и перемешиваем. Далее добавляем понемногу крахмал и пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы.
- На плоскую тарелку или разделочную доску необходимо равномерно высыпать панировочные сухари. Лепим зразы с добавлением фарша во внутрь.
- Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
- Сверху их можно смазать яичным белком или растительным маслом.
- Выпекать необходимо при 180 градусах примерно 25 минут. В результате должны получиться картофельные зразы румяного цвета.
Читайте также: Рецепт ленивых голубцов
Зразы с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов (свежих)
- 10-12 картофелин
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 репчатого лука
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- мука (панировки)
- перец, соль
Способ приготовления:
- На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать, а затем добавить к уже обжаренному репчатого лука. Обжаривать в течение 15-20 минут - до готовности грибов.
- Между тем чеснок измельчить и отправить его к грибам. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 1 яичный желток, муку, соль, измельченную петрушку и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного грибной начинки и защипать края.
- Чтобы картофель не прилипал к рукам - обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.
- Зразы можно подавать со сметаной.
картофель
лук
птица
свинина и сало
мука пшеничная
сметана
яйца
Голосов пока нет