07.06.2012, 09:22

Соус с цыпленком «Альфредо»

ингредиенты: 

Ингредиенты на 3-4 порции:
2 филе куриной грудки без костей (порезать полосками),
3 столовых ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец.

Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
100 г шампиньонов (разрезать на четвертинки),
2 дольки чеснока (тонко нарезать или раздавить),
225 мл сухого белого вина,
350 мл сметаны высокой жирности,
75 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
свежий базилик или петрушка (мелко нарезанная).

Оригинальный соус «Альфредо» был, наверное, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello еще в 1920-х годах. Он и тогда пользовался популярностью, пользуется и сейчас. Подавать его можно и как отдельное блюдо, и как соус к пасте. 

Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном и поместите в него куриное филе, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, часто переворачивая, до полной готовности.

В кастрюлю налейте 2 ст. ложки оливкового масла и кусочек сливочного. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте его около минуты до размягчения. Затем добавьте грибы и тушить их на среднем огне 1-2 минуты. Теперь добавьте к грибам вино, доведите до кипения и томите на среднем огне (без крышки) до тех пор, пока жидкость не выпариться вдвое.

В отдельную кастрюлю поместите сметану с сыром, поставьте на слабый огонь и прогрейте эту массу, часто помешивая, но не кипятите.

А теперь соедините курицу со сметанным соусом и грибами, приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и подавайте или как отдельное блюдо, или с пастой, посыпав мелко порезанной зеленью.

птица
сметана
сыр
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет