22.06.2012, 11:53

Гурули

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

1,5 кг куриных ножек,
1,5-2 стакана красного вина,
3-4 луковицы,
4-5 стол. ложек молотых грецких орехов,
2 ч. ложки сухого имбиря,
2 ч. ложки сухого кориандра,
2 ч. ложки паприки,
2 ч. ложки молотой корицы,
7 бутонов гвоздики,
пучок кинзы,
пучок петрушки (по желанию),
соль по вкусу,
оливковое масло.

Гурули – грузинское блюдо из курицы. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!

 

Снимите с куриных ножек кожу (можно и с кожей, но без нее получается нежнее), обжарьте их до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Пряности перемешайте.
В кастрюлю с курицей добавьте лук и орехи, влейте вино, перемешайте и тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Затем добавьте пряности и часть зелени, тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20 мин. Перед подачей посыпьте свежей кинзой и петрушкой.

лук
птах
горіхи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss