Биточки из варенного мяса
на 4 порции:
- 400 г вареного мяса (говядина, телятина, свинина, птица),
- 1 кусок черствого белого хлеба,
- 2-3 яйца,
- 1 ст. л. тертого сыра,
- небольшой пучок петрушки,
- молоко,
- мука,
- панировочные сухари,
- паприка,
- молотый мускатный орех,
- соль,
- оливковое (или подсолнечное) и сливочное масло для жарки.
Очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. Самое простое и привычное для нас решение — в салат. Затем - макароны по-флотски, пирожки, зразы или запеканки с мясной начинкой... А здесь предлагается такой вариант, как биточки.
В принципе, все как обычно: замочите хлеб в молоке хлеб, петрушку мелко порежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем или измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку тертого сыра, заправьте по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
Из полученной массы сформируйте 12 биточков, обваляйте каждый в муке, затем окуните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты. Подавайте с овощным гарниром или салатом.