06.02.2013, 20:58

Картофельные гноччи

ингредиенты: 

5 крупных картофелин 
2 яичных желтка 
1,5 чашки муки 
соль по вкусу 
соус

Предварительно подогрейте духовку до 350 °. Проколите вилкой хорошо вымытый картофель в нескольких местах, чтобы избавить от лишней жидкости. Испеките картофель в кожуре (примерно около часа). Позвольте ей остыть на решетке. Очистите картофель от кожуры, а затем измельчите в блендере или мясорубке.
Или же просто очень тщательно измельчите вилкой. В таком случае с картофелем легче работать когда она горячая. Добавьте муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте вручную, пока не получится ровный слой теста. Однако, не слишком переусердствуйте, чтобы тесто не стало очень липким и вязким.  

Место, где Вы будете вымешивать тесто, посыпьте мукой. Возьмите треть теста, и раскатайте в длину, чтобы получилось не более 5 см в диаметре. Очень важно при вымешивания сильно не нажимать на тесто. Скачивать тесто подушечками пальцев, сильно не извлекая его при этом. Затем разрежьте тесто на небольшие квадратики, около 4 см длиной. С помощью вилки или указательного пальца сделать углубление в тесте.

Если Вы хотите использовать гноччи (клецки) чуть позже, то выложите их на доску, посыпанную мукой, и положите в морозилку.  Потом просто отварите их в подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, выньте их при помощи шумовки.  Если любите хрустящую корочку, можно поджарить гноччи на раскаленной сковороде. Сверху полейте любимым соусом, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

картофель
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет