Картофель, запеченный с зеленью и чесноком
ингредиенты:
Состав:
- 8 средних картофелин
- 2 ст.л. слив. масла
Начинка:
- 100 г зелени петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/4 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания.
Разрезаем картофель таким образом, чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем соус в картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.
картофель
перец
Голосов пока нет