Картошка с стручковой фасолью запеченная в горшочках
ингредиенты:
- 500 г картошки
- 400 г стручковой фасоли замороженной
- 150 г лука
- 150 г сыра
- 300-350 г сметаны
- 1 ст л муки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками. На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета, добавить лук и слегка обжарить.
Приготовим сметанный соус: для этого слегка обжарить муку и добавить сметану, перемешать, тушить до тех пор пока не исчезнут комочки, если соус стал слишком густым - разбавить его водой, посолить, добавить измельченный чеснок.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На дно горшочка выложить картошку, залить 2-3 ст л сметанного соуса. По желанию можно посыпать натертым сыром.
На картошку выложить стручковую фасоль (фасоль заливать соусом не надо)
На фасоль выложить немного картошки, залить соусом.
Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Если желаете, можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 5-10 минут.
картофель
лук
сметана
сыр
Голосов пока нет