Гречневая каша по-боярски
ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 луковица
- 400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
- 2-3 отварных яйца
- 200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
- соль, зелень - по вкусу
Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем добавляем к каше и перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
лук
колбаса и ветчина
грибы
яйца
Голосов пока нет