vchaspik-global-message
 
to home
10:57, 23.04.2013

Гречневая каша по-боярски

Гречневая каша по-боярски
Ингредиенты
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
  • 2-3 отварных яйца
  • 200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
  • соль, зелень - по вкусу

Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем добавляем к каше и перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.