Тушеная капуста с картофелем
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Вода 100 мл
- Соль 3 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Овощная приправа 2 щепотки.
Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушеные травы, которые вы любите.
Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а кубиками картофель. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут. Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой еще в течение 5 минут.
Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите еще 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно досолите.