Картофельные зразы с грибами
- Картофель 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Начинка:
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка.
Соус:
- Сметана 7 ст. л.
- Укроп свежий пучок
- Чеснок 3 зубчика.
Для приготовления образцов возьмем картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи. Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Лук очистить и мелко порезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками. Готовый теплый картофель очистить и размять пестиком, добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне. Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку охладить.
Из картофеля сформировать лепешку. В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки. Затем картофельный корж плотно завернуть, придавая ему форму продолговатой котлеты. Так подготовить все зразы для обжаривания. Затем можно приготовить сметанный соус, соединить сметану, мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой яйцо и подготовить панировочные сухари. Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.
Подавать картофельные зразы горячими со сметанным соусом.