Жареные вешенки со сметаной и овощами
- Грибы вешенки 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Сметана 200 г
- Свежий укроп 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Соль 2 щепотки.
Для приготовления жареных грибов нам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп, соль. Грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать четвертинками. Морковь порезать соломкой. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испаряется и грибы начнут подрумяниваться. В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще ??3 минуты постоянно помешивая.