30.05.2013, 20:26

Жареные вешенки со сметаной и овощами

ингредиенты: 
  • Грибы вешенки 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сметана 200 г
  • Свежий укроп 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки.

Для приготовления жареных грибов нам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп, соль. Грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать четвертинками. Морковь порезать соломкой. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испаряется и грибы начнут подрумяниваться. В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще ??3 минуты постоянно помешивая.

морковь
лук
сметана
грибы
0
Голосов пока нет