Гратен из цветной капусты
ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 30 г масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Вымойте и разберите цветную капусту на цветочки. Вскипятите воду в глубокой кастрюле, посолить и засыпать цветную капусту. Варить около пяти минут и процедить. Положить ее в форму, смазанную маслом. Приправить солью и перцем. Яйца взбить с молоком и залить капусту. Посыпать блюдо хлебными крошками и поставить в разогретую духовку, пока не подрумянится. Затем добавить тертый сыр и снова положить в духовку пока сыр не расплавится. Гретен подавать теплым как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
капуста
сыр
яйца
Голосов пока нет