Лазанья с грибами
- Лисички 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Сливочное масло 45 г
- Мука пшеничная 40 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Лазанья (листы) упаковка.
- Растительное масло 40 мл
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Помидоры красные 400 г
- Молоко 400 мл
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и мелко нарубленный чеснок обжарьте на сковородке в небольшом количества масла только до мягкости, не доводя до изменения цвета. Затем Загрузите нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, сколько пока из них не выпарится лишняя жидкость. После добавьте лисички, посолите. I продолжайте готовить на огне еще ??около 10 минут, затем выключите огонь.
Тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку, добросовестно размешиваем и пусть закипит. Затем добавляем в горячий соус холодное молоко. Снова ставим соус на небольшой огонь и варим до загустения, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и соль. Наш соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые томаты ошпарить и очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера, всыпьте в томаты по чайной ложке ароматных трав (сушеных).
Теперь сборка лазаньи.
В этом рецепте используются листы лазаньи, не требующие варки. Смажьте сливочным маслом форму. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамель, равномерно распределите по листу.
Сверху выложите часть грибов, а затем сверху томатный соус. Опять письмо, и повторяйте слои в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой бешамель, а сверху всего нужно обильно посыпать тертым сыром.
Также можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет зажарюватися, накройте форму фольгой.
Дайте блюду немного остыть и подавайте.