Гречаники с яичной начинкой
Для начинки:
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 2.5 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 0.25 ч. л.
Для гречаников:
- Свиной фарш 600 г
- Крупа гречневая 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.
- Яйца куриные 1 шт.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Соль.
Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, черный молотый перец. Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, пытаясь оставить масло на сковороде. Добавляем в фарш слегка остывшим отваренную гречку. Теперь тщательно перемешиваем. Готовим яичную начинку. Отварные яйца чистим, натираем на крупной терке. Добавляем измельченную зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану. Перемешиваем. Начинка готова. Формируем гречаники. Берем часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем еще сверху фаршем, закрывая начинку. Обваливают гречаники в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. Выходит 8 гречаников большого размера. Подаем на обед со свежими овощами или овощным салатом.