Безглютеновая диета: итальянский «рис» из цветной капусты
- 500 г экологически чистого или “органик” нежирного мясного фарша (говядина, индюшка)
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко порубленная
- 1 ч.л. смеси сушёных итальянских трав (базилик, орегано и пр.)
- соль, перец по вкусу
- жир по диете для жарения
Для томатного соуса с “рисом”:
- 1 большой кочан цветной капусты или 500-700 г свежезамороженной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, порезанного на 4 дольки
- 1 стакан порубленного лука
- 2 350г банки консервированных тушёных томатов или 700г готового БГБК томатного соуса для спагетти
- соль морская
- смесь итальянских трав по вкусу
Тефтели:
1. Смешать все ингредиенты для тефтелей в миске.
2. Скатать мясные шарики.
3. Поджарить слегка в масле по диете.
Томатный соус с «рисом»
1.Разделить цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно их вымыть.
2. Поместить соцветия в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.
3. Нагреть оливковое масло в сковородке среднего размера, положить в него чеснок. Выдержать в масле до появления стойкого чесночного аромата. Чеснок должен слегка прожариться и слегка обуглиться. Вынуть шумовкой и выбросить. Цель этого этапа – достижение чесночного вкуса и запаха.
4. Положить в сковороду с маслом лук. Слегка потушить. Добавить томаты, тефтели и готовить в течение 15 минут.
5. Выложить «рис» из цветной капусты, тушить до её размягчения. Посолить, поперчить до желаемого вкуса. Если требуется, добавить воды, итальянские травы.